当前位置: 首页  党建工作
  抓党建 促服务 做保障——后勤管理处党总支书记兼处长马学泰在学校党建工作会议上的典型发言
发布者:admin发布时间:2016-04-03 阅读:35

近日,学校召开2015年党建工作会议,对新形势下加强我校的党建工作提出了新要求。当前和今后一个时期,后勤管理处党总支将严格按照学校党委的统一部署,全力做好党建工作,全心全意为师生员工服务,为教学和科研工作提供有力保障,努力打造“热情后勤、高效后勤、节约后勤、创新后勤”。    首先,注重理论学习,加强思想建设。思想是行动的先导。一方面,建立起学习制度,创新学习形式,注重组织干部职工特别是党员认真学习党的基本理论和社会主义核心价值观,不断增强党员发挥先锋模范作用的党性意识。另方面,针对后勤职工队伍文化水平偏低、主动学习意识不强,个别职工甚至会受不良思想影响,其言行与高校教职工的身份不相适应等实际,教育引导党员和全体职工不断增强分清理论是非、政治是非的能力,牢固树立正确的世界观和价值观,把思想和言行统一到与党中央保持一致上来,统一到学校党委要求上来。
    其次,牢记根本宗旨,践行服务理念。我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,而服务是后勤管理处的第一要务,可以说,做好后勤服务工作,就是践行了全心全意为人民服务的根本宗旨。因此,要教育引导党员和干部职工牢固树立“服务中心工作,服务师生员工,保障教学科研”的工作理念,端正工作态度,把为学校教学、科研和师生生活提供更加优质、高效的服务作为后勤工作的出发点和落脚点,以师生满意为根本标准,用“认真、主动、热情、负责”的工作态度和实际行动,想师生之所想,急师生之所急,帮师生之所需,解师生之所困。
    再次,树立规矩意识,加强制度建设。没有规矩不能成方圆。后勤管理处党总支要加强党总支委员会和领导班子建设,团结协作,履职有为,敢于担当,保持政治定力,发挥党总支的政治核心作用和共产党员的先锋模范作用。一是组织全体党员认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及学校的规章制度,不断增强全体党员的党性修养。要教育引导党员和干部职工牢固树立规矩意识,养成讲规矩、守纪律的良好习惯。二是建立健全各项规章制度,做到用制度管人、用制度管事。三是坚持民主集中制原则,坚持党政联席会议制度,强化程序意识,定期召开党总支和处长办公会,充分发扬民主,集体决策。四是遵章守纪、严以律己,认真执行党风廉政建设责任制,做到清正廉洁,努力营造风清气正的良好氛围。
    最后,振奋工作精神,提高服务质量。人总是要有点精神的。后勤管理处党总支要教育引导党员和干部职工切实增强“主人翁”精神和职业认同感,热爱本职,不断强化岗位意识,履行好岗位职责。严格落实“首问负责制”和“服务反馈”制度,提高办事效率。积极创新工作方式方法,实施精细化管理,把每项工作落细、落小、落实,不断提高管理的规范化水平。