当前位置: 首页  党建工作
  后勤管理处党总支书记兼处长马学泰在学校2016年度工作会议上的发言
发布者:admin发布时间:2016-04-03 阅读:48

尊敬的各位领导、各位同事:大家下午好!
    上午先后聆听了秦院长的工作报告和王书记的重要讲话,下午参加了分组讨论。通过学习,我认为,秦院长对2015年成绩的总结既全面又实事求是,2015年的成绩可圈可点、可喜可贺,指出存在问题和不足不仅客观而且切中要害;对2016年的工作部署和安排坚持问题导向,重点突出、目标明确、措施得力。王书记的重要讲话站在全国全省高等教育新常态的高度,对我们学校的新挑战、新任务作出了科学研判,立意深远、高屋建瓴,使我们指导思想更加明确,给我们敲响了警钟,更给我们鼓舞了干劲,这就是2016年这个十三五开局之年的动员令。这真是“羊歌盛世方报捷,猴舞新春又呈祥”!我和大家一样倍受教育和鼓舞,我还感觉到深受鞭策和激励。同时,对做好2016年的工作,完成艰巨而光荣的任务,充满信心和决心。
    作为后勤管理处党总支书记兼处长,一定要按照学校党委的决策部署和学校领导的安排,与领导班子一道,团结带领全体人员进一步深入学习并认真贯彻落实好这次工作会议的重要精神,为我校的十三五规划开好局做好工作。
首先,明确目标、凝聚共识。对照王书记所提出的工作要求和秦院长所部署的学校党政工作要点,科学谋划,精准发力,努力形成认识统一、行动快速的良好状态。
    其次,增强四种意识、做到四个务求。一是,增强政治意识,就是要求后勤管理处全体党员干部要保持清醒的政治头脑,具有正确的政治思想和坚定的政治立场,无论在任何时候都不能头脑糊涂,特别是在一些大是大非问题上,务求在思想上政治上与党中央保持一致;二是,增强大局意识,一切围绕学校中心工作,努力提高执行力,务求做好教学科研的保障工作;三是,增强服务意识,牢记后勤工作的服务宗旨,热情服务,务求做好对师生的服务工作;四是,增强责任意识,责任重于泰山,责任从心开始,做到心中有责,完善各种规章制度,实施精细化管理,落实首问负责制,精打细算、节约开支,提高资金有效利用率,维修服务及时,务求节约高效。
    第三,明确措施、狠抓落实。要对照目标任务,制定切实可行的实施方案,编写具体详实的任务清单,细化分工、夯实责任。一是依据《泰山学院关于加强食堂管理工作的意见》等四个文件,完善原材料集中采购、食品加工操作、目标管理考核等细则,完善食品原材料集中采购程序,充分调动大学生生活委员会参与食堂监管的积极性,加强监控系统建设,逐步实现食品加工流程监控全覆盖。加强监管,提高饭菜质量和服务水平;二是完善规章制度,健全对物业公司的考核标准、评分细则和奖惩办法,加大对物业公司的监督检查力度,统筹做好绿化及绿化养护,提高物业管理水平;三是认真组织、精细规划,做好校本部7座单体楼供暖管道改造、校本部西区停车场建设、办公楼门厅改造和档案馆的装修工程、南校区图书馆和1#2#学生公寓供暖系统整体改造、南校区三个园区绿化美化等项省政府招标工程;做好南校区主干道的拓宽整修、大河提水管道改造、学生宿舍楼主控水阀更换、办公用房改造等各种维修工程,及时做好水、电、暖、木等各种零星维修和抢修工程;四是加强校医院管理,提高医疗服务水平;五是加强经营场所的规范管理,提高收益率。
    第四,搞好学习教育,提供思想和组织保证。一是认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和毛泽东《党委会的工作方法》等重要文献,加强后勤管理处党总支和班子的思想、组织、作风和廉政建设;二是深入开展“两学一做”学习教育,不断增强全体党员工作的主动性和自觉性,发挥好先锋模范作用;三是加强职业道德教育,教育引导全体后勤职工积极做好本职工作。
各位领导、各位同事,后勤管理处在2016年里坚持“服务中心工作,服务师生员工,保障教学科研”,努力打造“热情后勤、高效后勤、节约后勤、创新后勤”,为开创升级版的应用型大学的新局面作出应有的贡献!  谢谢大家!

马学泰