泰安市食品药品监督管理局检查我校食品安全工作
发布者:发布时间:2017-06-02 阅读:105

61日上午,泰安市食品药品监督管理局副局长杨树国一行四人来我校检查食品安全工作,学校党委委员、副院长于鸿远在办公室亲切会见了检查组一行,后勤管理处党总支书记兼处长马学泰及饮食相关工作人员陪同检查现场。

检查组深入各个食堂,认真检查食材进货验收、分类贮存、粗洗切配、烹饪加工、成品出售、餐具洗消等各个环节的规范操作情况,特别对员工健康、培训管理、农药残留检测、食材隔离分区措施、食品添加剂使用管理、饭菜保温情况、索证索票等关键点进行重点检查。

杨树国充分肯定了我校食堂严抓食品安全工作取得的成效,指出了现场检查中发现的一些问题,并对创建食品安全城市迎审工作的开展情况进行了督导,要求学校要高度重视食品安全工作,把“舌尖上的安全”当做维护师生利益以及学校和社会安全稳定的头等大事来抓,有“头悬利剑,脚踏针毡”的隐患意识,始终绷紧食品安全这根弦,严格按照新《食品安全法》以及食品安全相关操作规范进行扎实有效地监督。特别是夏季高温时段,更要对饭菜加工的各个环节和风险点进行严密的监控,杜绝一切食源性与非食源性食品安全事故的发生。

于鸿远表示,学校将以此次检查为契机,继续加强对食堂安全生产的监督检查力度,维护安全稳定大局,为泰安市创建食品安全城市贡献力量。