校医院开展防治结核病宣传日活动
发布者:发布时间:2018-03-27 阅读:23

近日,随着23个世界防治结核病日的到来,为提高师生结核病防治核心知识知晓率,共建无核健康校园校医院根据开展终结结核行动,共建共享健康中国这个宣传主题,同时在南北校区开展了结核病防治及呼吸道传染病预防宣传活动。

校医院通过在校内悬挂开展终结结核行动,共建共享健康中国结核病宣传主题等标语,摆放结核病和流行性感冒、麻疹、水痘、流行性腮腺炎等一系列疾病知识展板,以及设立“冬春季节呼吸道传染病防控知识”和“传染病基本知识”宣传栏,同时现场发放《大学生防治结核病同伴教育使用手册》、《大学生防治结核病知识读本》及“传染病基本知识”传单等方式,对师生进行相关疾病防治知识宣传。

通过此次宣传活动,师生们加深了对传染病了解,提高了师生们的防病意识,增强了师生们的预防能力,师生们纷纷表示应树立健康行为生活方式、养成良好生活习惯,并争做一名结核病防治知识宣传志愿者,将结核病防治知识和政策传播给身边更多的人。

后勤管理处校医院

2018.3.26