后勤管理处召开新学年饮食工作会议
发布者:发布时间:2018-09-02 阅读:14

2018830日,后勤管理处新学期饮食工作部署会在接待室召开,后勤管理处党总支书记单士贵主持会议,后勤管理处处长马学泰、后勤管理处副处长陈新宇、饮食中心主任刘文东以及各餐饮公司负责同志、餐厅经理参加会议。

马学泰首先对各餐饮服务单位在过去几年对泰山学院所做工作表示感谢,他说,各餐饮企业都是省内外知名的餐饮企业,在人员管理、资金融合、餐厅管理经营等方面都有学校不可比拟的的优势,各餐饮企业专业化管理为泰山学院的饮食服务工作注入了活力,带来先进的经营管理理念,尤其今年各餐饮企业注资进行的餐厅维修升级改造工作,给泰山学院餐厅就餐环境带来质的改变,为下一步餐厅乃至学校的发展奠定了基础。为此,表示衷心感谢。

马学泰同时还指出,虽然成绩是主要的,但在管理方面暴露的问题也是不容忽视。马学泰从饭菜价格稳定性、餐厅管理规范性、管理人员专业性、安全隐患的处理能力以及卫生清理的标准等方面提出了一系列问题。

马学泰要求,各餐饮企业要加强学习,学无止境,先进的餐厅管理规范是不断变化的,要勇于创新、敢于管理、精于管理,要仔细学习习总书记关于饮食管理四个“最严”的指示精神,立足实际,紧紧围绕学校中心工作,从饭菜质量、价格、餐厅规范管理、安全卫生要求等方面下功夫。要经常开展饮食制作、管理、规范要求等方面的培训,全面提高餐厅从业人员的专业素质,为下一步泰山学院饮食服务工作的提升打下基础。

各餐饮服务单位主要负责人分别发言,他们表示,一定遵照学校和领导的要求,认真总结过去工作中的经验教训,立足眼下,整顿内部管理,严把质量和价格关,从食品安全入,提高餐厅整体管理水平,为泰山学院师生提供最优质的饮食服务。

会上,陈新宇带领全体餐厅管理人员认真学习了《泰山学院食堂管理条例、《泰山学院饮食管理考核细则》、《泰山学院食堂日常操作及监督检查标准》等一系列学校关于餐厅管理的文件规定。