再扛 “校园卫士”鲜亮旗帜,立誓打赢疫情防控阻击战

再扛 “校园卫士”鲜亮旗帜,立誓打赢疫情防控阻击战

---后勤管理处新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作侧记

后勤管理处   张峰

新型冠状病毒感染肺炎疫情,对人民群众生命安全和身体健康造成直接威胁,给广大居民正常生活带来很大影响,全力做好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,是当前学校的一项十分紧迫的任务,后勤管理处积极行动,联防联控,众志成城,立誓打赢这场疫情防控阻击战。

疫情就是命令

高度重视,第一时间召开了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作落实会,及时传达了省委、市委及《学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议》精神、《泰山学院关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知;注重宣传,在学校、教工宿舍区,悬挂了宣传横幅,张贴、散发了《至后勤管理处全体教职工、业主的一封信》、《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,引导广大教职员工、业主相信科学、依靠科学,注意个人卫生,勤洗手、常通风,不信谣、不传谣,沉着应对、积极配合

防控就是责任

与时间赛跑,立即启动突发事件应急预案,立即成立了工作专班,立即设立发热门诊,校医院安排专门医护人员接诊值班,在学校大门口、天平湖宿舍区门口等重点部位配备医护人员;筹措物资,为坚守工作第一线医护人员、假期值班的干部职工配备了9万余元的口罩、隔离衣、消毒液、手持式电子体温计等防控设备;抓好落实,由物业中心、公共服务中心牵头做好家属院、公共服务场所防控工作,对学校办公、教学场所、教工宿舍区每天进行全方位消毒,严控外来人员进入校园,严防输入性疫情。逐户排查,对教工宿舍区进行逐户排查,做到“区不漏户、户不漏人”,摸透宿舍区外来租房、流动人员情况,对外来租房、流动人员逐一进行登记;严格摸排武汉回泰人员情况,发现存在武汉回泰人员,立即采取隔离措施,确保不与他人接触,杜绝传染情况发生。把严关口。严守关口,学校所属宿舍区采取应急措施,外地人员及车辆谢绝进入;校内人员进出,严格进行身份验证,逐一测量体温,对车牌号、联系电话、进出时间、进出事由、逗留时间等进行登记。专人负责。每个教工宿舍区指定安排一名管理人员,掌握宿舍区各种动态,协助指导该区物业公司工作,及时解决宿舍区各种突发、紧急事件,发现情况及时汇报。

勇当校园卫士

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发来,后勤管理处领导、职工以第一时间投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控狙击战中,自腊月二十八开始就一直坚守在学校、家属院防控工作第一线,继奋勇应战2019年暑期超强台风“利奇马”后,再次扛起“校园卫士”鲜亮旗帜,不畏疫情、敢于牺牲,逆行而上、勇于担当,为学校全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情提供了坚强后勤保障。