当前位置: 首页  党建工作
  后勤管理处党总支积极开展“我来讲党课”活动
发布者:发布时间:2021-06-18 阅读:10

后勤管理处党总支积极开展“我来讲党课”活动

为进一步深入开展党史学习教育,后勤管理处党总支按照学校部署,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持把握正确导向、结合工作实际、精心做好准备、提高教育效果的原则,积极开展“我来讲党课”活动。

61日下午,刘虎同志以“学习一大光辉历史,进一步坚定理想信念”为题,从一大简况、一大代表的人生选择与原因分析、学习党史汲取奋进力量三个方面讲授了党课。

617日下午,单士贵同志以《理想信念是红军创造奇迹的精神支柱》为题,从长征战略意义、长征起因、长征精神内涵三个方面带领与会党员重温了二万五千里长征艰苦卓越的历史进程;展恩海同志以《不忘初心牢记使命为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗》为题,从坚持马克思主义理想信念不动摇、坚持党领导一切的中心不动摇、坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇、坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇、坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇5个方面为与会党员讲授了专题党课。

专题党课催人奋进、鼓舞人心,受到全体党员热烈欢迎。广大党员纷纷表示,一定要进一步认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,更加自觉主动学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;认真贯彻落实学校各项决策部署,履职尽责、埋头苦干、奋发进取,切实以一个共产党员的标准严格要求自己,进一步做好各项后勤服务保障工作,以成功不必在我、功成一定有我的胸襟和担当,做到干一行、爱一行、专一行,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校的发展建设做出应有的贡献。