当前位置: 首页  党建工作
  后勤管理处党总支召开总支委员会议
发布者:发布时间:2021-11-05 阅读:10

后勤管理处党总支召开总支委员会议

1028 日上午,后勤管理处党总支在行政楼A115室召开总支委员会议,研究安排近期党建工作。党总支书记主持会议,党总支委员、理论学习中心组成员、各支部书记参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话。刘虎、张峰同志作了重点发言。

会上,集体学习了《关于进一步推行“主题党日+”模式的通知》。对各支部主题党日活动提出三点要求:一是要按照《中共泰山学院委员会关于规范主题党日制度的实施细则(试行)》(泰院党发〔202121号)要求,认真开展主题党日活动,不断丰富拓展内容、形式、效果,提高主题党日的吸引力和感染力;二是围绕主责主业、继承优良传统、志愿服务等,不断扩大“主题党日+”模式的覆盖面。要将主题党日活动与党史学习教育深度融合,充分用好泰安市公布的7条党史学习教育红色体悟参考路线,按照效果优先、就近就便的原则,组织党员前往现场体悟点进行学习。每年开展的2次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,要优先考虑到现场体悟点组织开展;三是主题党日活动情况及时上传山东e支部,确保主题党日活动前期有计划、活动开展有内容、活动形式有规范、活动后期有效果、活动全程有保障。要正确把握、科学设置“自选动作”,注重学习实效,力戒形式主义,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚决防止“表面化”“娱乐化”倾向。党总支要把主题党日开展情况作为党支部评星定级的重要内容,对各党支部开展主题党日活动情况开展督查,对走形式、走过场、内容不实、效果不佳的及时督促整改。

会议对利用“学习强国”平台加强党员学习进行了研究,决定:各支部要积极引导党员,进一步利用“学习强国”平台加强学习,不断提高活跃度,总支成员、各支部委员和带头抓好学习。

会议对党史知识测试工作进行了部署,要求各党支部组织党员认真学习党委宣传部发放的党史学习教育题库,利用党史学习教育官方网站知识自测栏目(https://www.12371.cn/dsxx/zzzc/)或通过微信公众号共产党员—党史教育—党史学习教育—答题来进行学习。

会议研究了张峰同志担任的党总支宣传委员、第二支部支部书记工作代理问题。根据学校工作安排,张峰同志到东平县从事“第一书记”工作,任期两年。会议研究决定:党总支宣传委员工作暂由许振保同志代为负责,第二支部支部书记工作暂由路长兰同志代为负责。张峰同志组织关系转出后,上报学校,按照学校组织部要求和程序再进行正式安排。