党委委员、副校长李向影带队检查学校用电安全工作
发布者:发布时间:2023-12-13 阅读:10

党委委员、副校长李向影带队检查学校用电安全工作

为进一步加强冬季用电安全管理,切实消除和杜绝各类用电安全隐患,128午,学校党委委员、副校长李向影带队开展用电安全专项检查。安全管理处、学生工作处、后勤管理处等单位负责同志陪同检查。

李向影带队深入餐厅、换热站、学生宿舍、图书馆、舜华酒店内对各种电器设备进行检查,查看用电设备是否存在安全隐患,防护用品是否符合安全规程,安全工具及消防器材配备是否齐全,是否存在损坏或者无法使用的情况,对排查出的大功率烧水壶、电热器、暖风机、劣质插排、私拉私接电线私自架设临时线路不规范配电盘等安全隐患责成有关部门及时进行整改,通过此次检查,有效防范消除了冬季用电存在的安全隐患。

检查结束后,李向影强调指出:冬季极端恶劣天气增多,各类安全隐患交织叠加,学校用电量增加、取暖等安全隐患增大,各二级学院、各部门务必保持高度警觉,对用电安全要有清醒的认识,要坚持生命至上,以高度负责的责任担当,将冬季用电安全防范工作抓紧抓好,切实做到防患于未然、确保师生生命财产安全。