学校召开学生食堂“月调度”专题会议
发布者:发布时间:2023-12-19 阅读:10

为更好落实国家关于学生食堂管理的规定和要求,进一步完善高校学生食堂“日管控、周排查、月调度”运营机制,1215日下午,党委委员、副校长李向影组织召开学生食堂“月调度”暨食品安全专题会议,后勤管理处负责人张首宏、饮食服务中心工作人员和各餐饮单位负责人参加会议。

李向影听取了与会人员的工作汇报,他指出,食品安全大于天,食堂的饮食安全是一项政治性很强的基础性、保障性工作,关系到师生的生命安全和身体健康。全体食堂管理人员和从业人员务必提高安全意识,把各项制度落实落细,切实保证食品安全,维护校园安全稳定。他强调:一是强化责任落实,提高食品安全工作的责任感和紧迫感,压实食品安全各级部门的工作职责。二是强化监管力度,完善管理制度,细化食品加工各环节标准建设。三是加强食材采购管理,严禁私采、乱采现象的发生,加大对供货单位考核力度,形成成熟有效的奖罚机制。四是积极探讨食堂经营模式的转换,按照省教育厅的文件要求,逐步实现我校食堂的自营管理,维护全校师生合法利益。

后勤管理处负责人对饮食安全工作提出明确要求,一要加强进货查验,严把食材采购关,严格规范进货检验流程。二要控制好饭菜价格,保障饭菜质量,维护好学生的合法权益。三要加强安全生产管理。冬季,水、电、气的安全使用要特别重视。四要关心职工身体健康,预防传染性疾病的发生,严禁职工带病上岗。五要加大员工培训力度,特别是食品安全、消防安全、用电、用气等知识,要做到学到位、做到位。

会上,各餐厅经理按照“周排查”工作的要求,对本周食堂管理的突出问题及整改措施进行了汇报,各餐饮单位负责人介绍了本公司食堂经营方面的突出特点和工作做法。