当前位置: 首页  党建工作
  后勤管理处党总支组织开展安全生产主题教育活动
发布者:发布时间:2023-06-08 阅读:10

为了把主题教育活动推向深入,响应学校关于安全生产月工作安排,66日,后勤管理处党总支在后勤管理处党建活动室组织开展安全生产主题教育活动,后勤管理处党总支全体党员参加。

安全教育活动紧紧围绕《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》视频学习展开,学习了党的十八大以来,总书记对安全生产工作提出的重要论述。习近平强调:人民生命关天,发展决不能以牺牲人民的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。要切实维护人民群众的生命安全。决不能只注重发展不注重安全,更不能将其视为无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。

后勤管理处党总支全体党员通过观看视频,纷纷表示,安全生产重于泰山,作为学校后勤保障工作者,要时刻警惕来自水、电、天燃气、食品、工程施工等方面安全生产隐患,在工作中从细节做起,时刻绷紧安全生产这根红线。我们一定要警钟长鸣,提高政治站位,端正工作态度,不松懈、不大意,时刻牢记习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,确保我校后勤保障工作的稳步发展。

主题教育活动还组织党员学习了安全生产15和中华人民共和国安全生产法。