泰山学院节约用水倡议书
发布者:发布时间:2024-06-13 阅读:11

亲爱的老师、同学们:

为了应对日益严峻的水资源困乏带来的影响,国家实施“节水优先”战略,水利部和教育部贯彻中央“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”精神,结合水资源管理特点推出了节水型高校建设行动。学校是国家培养面向未来栋梁人才的阵地,推进高校节水对于创建节水型社会建设具有重要深远意义。我校积极响应国家号召,全面推进节水型高校建设。为了积极推进我校创建节水型高校工作,建设“珍惜水、保护水、节约水”的节水型示范校园,按照学院节水领导小组的节约用水倡议,特向全体老师同学发出以下倡议:

一、树立节水意识。深刻认识节水的重要性,了解我国水资源分布和生活周边的水资源情况,在生活中树立健康的生活方式和科学的用水理念,形成节约水光荣、浪费水可耻的观念。

二、养成节水习惯。提倡在洗衣物时使用水盆盛水,不在水龙头下直接清洗,盛水适量;洗浴搓澡时停止使用水,随手关掉水龙头,杜绝“长流水”现象。

三、开展节水活动。支持学校使用新节水技术,不破坏节水型龙头、节水型卫生洁具。发起“光瓶行动”公益活动,喝光瓶底最后一滴水。日常生活中发现滴水、漏水的水龙头马上拧紧,发现管道严重漏水现象及时与维修部门联系。监督身边的用水浪费现象,及时制止浪费水的不文明现场。

四、主动宣传节水。争做节水志愿者,走进社会主动宣传节水,带头宣讲节水知识,积极承担宣传节水的社会责任。我们倡议通过各种活动,为学院“创建节水型高校,塑造高素质人才”做出更大贡献。

亲爱的老师同学们,让我们行动起来,营造节水光荣的校园良好氛围,形成共同关心、共同监督、共同维护、共同节水的良好局面!节约用水,从我做起,从现在做起!

泰山学院后勤管理处

2024322