学校召开食品安全月调度会暨“学校食堂管理和食品安全”集中整治会议
发布者:发布时间:2024-06-28 阅读:10

626日下午,后勤管理处在后勤楼3011会议室召开了食堂食品安全工作月调度会暨“学校食堂管理和食品安全”集中整治会议,学校党委委员、副校长李向影,后勤管理处负责人,饮食中心相关工作人员,各餐饮公司负责人及公司现场经理参加会议。

李向影要求认真落实学校党委《关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的实施方案》中的关于食堂管理的要求,根据省教育厅《关于规范高等学校学生食堂管理的意见》明确提出的要求,各餐饮公司和后勤管理处饮食中心相关工作人员要多学习、多考察、多交流。针对不正之风和腐败问题集中整治问题,李向影强调以下三点:一是要从严从细抓好群众身边不正之风和腐败问题集中整治活动,并把它作为对食堂管理者、食堂经营者的一种检验和考验,通过活动提升食堂管理者队伍能力素质和廉政为民的素养;二是要充分重视放假前安全工作,越是到工作收尾时越容易放松警惕,越容易出现安全问题,要时刻绷紧安全这根弦,坚守到最后一分钟;三是要严肃工作纪律,强化服务意识,后勤管理处作为学校服务保障部门,要严格工作程序、严肃工作纪律,杜绝身边不正之风,用踏实工作提升服务师生的质量和水平。

后勤管理处负责人传达学习了泰山学院《关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的实施方案》和《后勤管理处开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》,并针对学校食堂管理和食品安全方面需要排查整治的几个方面问题进行了专门强调和要求,要求饮食中心严格监管食堂按合同规定和要求经营,从严管控食材采购,下学期开始所有食材必须在平台采购,保障好暑期值班老师、留校学生就餐,为留校师生提供全方位服务。

饮食中心负责人总结汇报了本月各食堂工作情况,针对日常检查出的“三防”工作还存在漏洞、后厨卫生还存在死角、工作穿出操作间等几个重点问题进行了强调,要求各餐厅要畅通学生投诉渠道,把学生遇到的问题解决在餐厅,不带情绪离开餐厅,要时刻保持一颗如履薄冰的心态,全力做好食品安全工作。各餐饮公司负责人汇报介绍了目前各自经营情况,尤其针对下一步食堂自营分别发表了各自的看法。